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Janoko en La Guía del Ocio

janoko en la guia del ocio

Del Orinoco a la Ría

Laura Lara, de la Guía del Ocio, escribió sobre nuestro restaurante el 20 de Enero del 2020. Comienza su reportaje con las siguientes palabras “Indígena y tradicional, así es la cocina de Janoko.”

Sigue el reportaje hablando de nuestro chef y su larga experiencia con las siguientes palabras “El pequeño restaurante que acaba de abrir el chef hispano-venezolano Luis Vivas Arocha en los límites del barrio de Salamanca. Un rincón gastronómico vestido con gusto, donde el cocinero y propietario se ha propuesto fusionar la rica esencia de su país con algunos de los elementos más reconocibles de la cocina vasca, apreciada y aprendida por Vivas durante su pas por Azurmedi y Mina. Fundamentada en la tradición popular venezolana, pero con una sugerente impronta indígena, el recetario de Janoko (que en warao significa ‘casa’) presta atención al vigor cosmopólita de aquellos platos y procedimientos culinarios desarrollados en Venezuela en tiempos de prosperidad gastronómica y refleja también el colorido y sabor mundano de la cocina de Florida, conocida por Vivas durante su estancia en Miami. Del País Vasco se queda con la forma de cocina y con el tratamiento elemental del producto.”

Para finalizar, Laura habla sobre algunos de nuestros platos y de los que nos caracteriza “De ahí que creaciones como la mini’reina de txangurro, para la cual desmiga artesanalmente el centollo y lo aliña con aguacate y cilantro, o el bacalao macerado al pastor con un pil-pil mentoso de coco resulten especialmente deliciosos al aunar y transmitir la naturaleza y vigor de los impecables productos de ambos territorios.”

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